1367306131_27170_92458.jpg

„Wir in Mecklenburg-Vorpommern - fit und sicher in die Zukunft“

Das 15. Wettbewerbsjahr!

Tatsächlich liegen 14 Jahre Schulwettbewerb hinter uns. Für uns - Antenne MV, AOK Nordost, Landeskriminalamt MV, Landesmarketing MV und Landessportbund MV - eine sehr erfolgreiche Zeit, in der wir viele sehr aktive Schulen in unserem Bundesland kennengelernt haben. In den zahlreichen Jahren ist es ihnen, werte PädagogenInnen gelungen, mit vielen Aktionen und Projekten rund um die Themen Sicherheit, Gesundheit und Sport, den Wettbewerb mitzugestalten -  und natürlich euch Schülerinnen und Schülern, denen wir mit dem Projekt Anreize schaffen und Mut machen wollen.

Als neuen Projektpartner begrüßen wir ab diesem Schuljahr die Provinzial Nord im Schulprojekt. Mit der Provinzial Nord hat der landesweite Schulwettbewerb einen kompetenten und zuverlässigen regionalen Partner dazugewinnen können.

Gerade die Schulen unseres Landes haben eine ganz besondere Rolle zu übernehmen. Neben dem Bildungsauftrag haben sie die nicht einfache Aufgabe, den Nachwuchs auf die Zukunft vorzubereiten. Dass auch immer wieder das landesweite Schulprojekt bei der Umsetzung Wegweiser sein durfte und darf, freut die Initiatoren dabei ganz besonders.

"Die Jugend fördern.Unsere Zukunft gestalten." Unter diesem Motto laden wir alle Schulen unseres Bundeslandes - Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Schulsozialarbeiter - zur Teilnahme am Schulprojekt "Wir in Mecklenburg-Vorpommern - fit und sicher in die Zukunft 2015/16 ein.

Jeder Schule aus unserem Land steht die Möglichkeit offen, bei der Umsetzung des Projektes mitzuwirken und die verschiedensten Projekte und Aktivitäten einzureichen. Wir erwarten auch in diesem Schuljahr wieder viele kreative Einsendungen unserer Schüler. Wir hoffen auf die Mitwirkung zahlreicher Pädagogen, denn: Was wäre das Projekt ohne ihre Unterstützung und Anleitung.

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Aktionen zu den Spielregeln, zu den Preisen und Prämierungen, zu den Partnern oder einfach zum Schulwettbewerb selbst, stehen auf den nächsten Seiten oder in den Projektmappen, die jede Schule zu Beginn des neuen Schuljahres erhält. Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an die Koordinierungsstelle im Landeskriminalamt MV, Tel.: 03866/ 64 9005, E-Mail: fit-und-sicher@lka-mv.de oder über das Kontaktformular auf dieser Seite.

Auch im Schuljahr 2015/16 heißt es wieder: Wir suchen die aktivste Schule, an der alle Schüler und Lehrer an einem Strang ziehen, um ihre Schule noch sicherer und fitter zu machen.

Antenne MV

1443431161_11626_36369.png