Engagement + Partner

Mit gemeinsamen Kräften Großes erreichen

Schule ist mehr als ein Ort, an dem Schülerinnen und Schüler reines Wissen erhalten. So trägt der Schulwettbewerb »Wir in MV« seit 2001 in den Schulen unseres Landes dazu bei, Toleranz, Fairness, Hilfsbereitschaft und Teamgeist untereinander zu fördern. Diese wichtigen Faktoren spielen bei der Umsetzung der zahlreichen Präventionsprojekte und Aktionen an unseren Schulen eine besondere Rolle. So ist »Wir in MV« in den vergangenen Jahren zu einem festen Bestandteil in der schulischen Präventionsarbeit geworden. Die Informations- und Vortragsangebote von »Wir in MV« werden in direkter Zusammenarbeit mit den Partnern angeboten. Damit ist eine hochwertige und fachspezifische Unterstützung der Schulen bei der gezielten Gesundheits-, Kriminal- und Verkehrsprävention sichergestellt.

Mit der Initiative wollen die Partner die junge Generation auf einen sicheren, gesundheitsbewussten und kriminalitätsfreien Lebensweg bringen.

AOK Nordost

Erfolgreiche Gesundheitsprävention beginnt bereits im Schulalltag. Deshalb engagiert sich die Gesundheitskasse seit Jahren mit zahlreichen Gesundheitsangeboten zur Ernährung und Bewegung und unterschiedlichen Präventionsprojekten in den Schulen unseres Landes. Dabei gehen wir mit unseren digitalen Angeboten wie App´s und Co auch neue Wege beim Ziel, möglichst viele Kinder und Jugendliche mit Gesundheitsthemen zu erreichen und bei ihnen Freude an einer aktiven Freizeitgestaltung zu wecken.

Landessportbund MV

Der Landessportbund M-V e.V. ist mit seinen Sportvereinen, -verbänden und -bünden der Experte für Bewegung, Spiel und Sport. Im Projekt »Wir in MV« sorgen unsere sportlichen Angebote für zusätzliche qualifizierte Bewegungseinheiten bei den Kindern und Jugendlichen im Schulalltag. Sie machen Spaß, verbinden und motivieren für ein regelmäßiges Sporttreiben. Bewegung ist ein wichtiger Baustein für eine gesunde körperliche Entwicklung, vermittelt aber auch positive Werte wie Fairness, Teamgeist, Rücksicht und Hilfsbereitschaft bei den Schülern/innen.

Landesmarketing MV

»Wir in MV« passt sehr gut zum Versprechen unseres Landes »MV tut gut«. Mecklenburg-Vorpommern ist ein Land zum Arbeiten und Leben. Mehr denn je bietet es seinen Jüngsten Chancen für eine spannende Zukunft. Ob mit einem attraktiven Studium oder einem Beruf in den aufstrebenden Wirtschaftszweigen, wie der Gesundheitswirtschaft oder den erneuerbaren Energien. Das Landesmarketing MV unterstützt die Initiative gerne und wünscht viel Spaß!

Provinzial Nordbrandkasse AG

Als Versicherungsunternehmen für Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein bieten wir den Bürgern, Unternehmen und Institutionen ein umfassendes Versicherungsangebot, das sich am Bedarf unserer Kunden orientiert. Auf vielfältige Weise nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung für die Sicherheit der Bevölkerung wahr. Ganz in diesem Sinne liegen uns die Schaden und Gewaltprävention sehr am Herzen. Sie sind der Grund, warum wir uns in der Initiative »Wir in MV« besonders intensiv für junge Menschen engagieren.

Antenne MV

Antenne MV ist an einer nachhaltigen Entwicklung des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern interessiert und treibt diese aus Überzeugung aktiv voran. Wir sind für die Menschen im Land seit über 25 Jahren eine Quelle für gute Unterhaltung und verlässliche Information. Dies möchten wir auch für die nachwachsende Generation bleiben und tragen gerne wo wir können zum positiven Lebensgefühl bei. Als privates Hörfunkunternehmen ist es unsere Strategie, die Zukunft zu gestalten, bevor sie passiert. Die größte Präventionsinitiative des Landes ist hierbei für uns der richtige Tätigkeits- und Kooperationsrahmen.

Landeskriminalamt MV

Erfolgreiche Präventionsarbeit ist nur möglich, wenn sie als gesamtgesellschaftliche Aufgabe verstanden wird. Kinder und Jugendliche so gut wie möglich auf eine sichere Zukunft vorzubereiten, auch dafür steht das Landeskriminalamt MV. Das Angebot, Präventionsbotschaften spielerisch und lehrreich zu vermitteln, ist unser Anspruch, denn Appelle allein sind wirkungslos - wir müssen etwas bewegen. "Wir in MV" trägt einen Teil dazu bei.